最新消息

復健科住院也可以看中醫囉~趕緊來看看。(住院中醫會診服務開跑了)-2017-06-13

本院於106年03月01日開辦中醫科門診,為增加民眾權益及提供更多元服務,參與「全民健康保險西醫住院病患中醫特定疾病輔助醫療計畫」,並於106年04月1日取得資格。

 

近來中西醫合併治療已逐漸成為新的醫療趨勢,本院復健科診治之患者多為腦血管疾病、顱內及其內部損傷(包括神經)、脊髓損傷患者,腦血管疾病是指腦部的損傷來自於血管的機制所造成的。當腦部血管突然阻塞或是破裂,使得腦組織不能得到充分血液滋養,而引起神經功能障礙,此障礙若持續二十四小時仍未恢復者,稱為腦血管疾病。在臨床上可分為腦梗塞和腦出血等兩大類。在臨床上,腦血管疾病的急性住院期,住院期間以觀察、治療和早期復健為主,內科血栓溶解治療、支持性療法、或外科手術治療在這個時期扮演最主要的角色。已經有許多的研究,證明早期積極復健,具有快速幫助患者功能恢復的效果。

 

針對住院中之腦血管疾病、顱腦損傷及脊髓損傷患者,藉由文獻依據之中醫輔助醫療介入措施,期使達到病患神經學功能進步、日常生活能力改善、生活品質提昇,並縮短住院天數,降低醫療費用支出的目的。

 

自診斷日起六個月內之腦血管疾病、顱腦損傷、脊髓損傷住院病人,可享有健保補助之中西醫會診服務。

 

若您有復健住院以及復健住院中西會診問題,歡迎來電住院服務組 我將竭誠為您服務。

電話:04-2239-3855轉81024(惠文主任)

【醫療事務室】

回列表頁

Sere name torstere


Ater port rsena terese


Sere name torstere

Name torster te lorem


Loe torster te gasese


Name torster te lorem

Ame torster te gasese


Rester te gasese sters